学校新闻

新闻

科技节:“我国当前电子商务业态探究”讲座举行

来源:澳门金莎娱乐网站 发布时间:2019-11-07浏览次数:10设置


为了开拓同学们的视野,紧跟时代步伐,帮助同学们更好了解电子商务发展趋势,116日下午,“我国当前电子商务业态研究”专题讲座在院图书馆107教室举行,经济管理系杨树根教授主讲,全校100余师生参加了本次讲座。

杨教授主要围绕两点展开:一是我国电子商务由跟跑到领跑的发展。从数量上看,自2013年起,我国网络零售市场已经连续5年稳居全球第一;从质量上看,我国电子商务业态模式创新层出不穷,市场秩序日趋规范。讲座中,杨老师对同学们如何把握时代发展趋势提出了中肯的建议。二是近年来大数据、云计算、人工智能、虚拟现实等数字技术快速发展,为电子商务创造了丰富的应用场景,正在驱动新一轮电子商务产业创新。新技术应用催生营销模式不断创新,大数据、人工智能技术、虚拟现实和增强现实技术应用逐步成熟,缩短消费者与商品的视觉感知距离,提升了用户体验。中国电子商务的迅速发展成为全球经济发展中一道亮丽的风景线。

整场讲座气氛活跃,同学们深受启发。数字经济作为一种新的经济形态,正在成为转型升级的重要驱动力,电子商务作为数字经济最活跃、最集中的表现形式之一,使同学们意识到未来电子商务业态发展的良好趋势。(文/图 经济管理系)


返回原图
/