学校新闻

新闻

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子对照党章党规找差距专题会议

来源:澳门金莎娱乐网站 发布时间:2019-11-06浏览次数:79设置


114日下午,学校 “不忘初心、牢记使命主题教育对照党章党规找差距专题会议在行政楼203召开。省委教育工委主题教育第十四巡回指导组、省高校学生信息咨询与就业指导中心办公室主任戴旭出席会议,在校的党员校领导、党委委员、学校主题教育领导小组办公室成员参加会议。会议由学校党委书记司徒渝主持。

会前,学校领导班子成员结合理论学习、调查研究、检视问题等途径,深入学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,认真撰写了检视分析材料。

会上,参会人员集体重温了《中国共产党章程》中党员的八项义务和党的各级干部必须具备的六项基本条件、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》总论以及《中国共产党纪律处分条例》最新修订内容。班子成员紧扣党章党规,围绕“18个是否, 把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,坚持从严从实标准,逐条逐项进行对照检查,从思想深处挖根源、从党性修养找原因,围绕查摆出的问题提出了整改方向。每位班子成员发言后,其他成员本着对组织、对事业、对同志负责的态度,对其咬耳扯袖、提醒警醒,收到预期效果。

党委书记司徒渝强调,领导班子要以上率下,带动学校各级党组织和党员干部真查实改,引导广大党员干部自觉践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要坚持检视反思,以刀刃向内和自我革命精神查摆解决问题,坚持边学习、边对照、边检视、边整改;要抓实整改落实,对发现的问题,要举一反三,系统梳理,建立清单,确保如期整改落实到位;要坚持学做结合,既要把党章党规作为立身从政的基本准则,又要把党章党规作为指导实践的重要依据,在贯彻党章党规中更好推动学校高质量发展。(文/组织部 图/宣传部)  

返回原图
/